~ ~

Privacy Policy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) fornita da Comunicando di Luisa Macignani agli utenti che accedono al sito www.astracom.it.

L’obiettivo di questa informativa è di illustrare come Astracom intende usare e proteggere le informazioni che voi fornite quando navigate questo sito. Astracom  si impegna per garantire che la vostra privacy sia protetta. Potremmo chiedervi alcune informazioni attraverso cui potreste essere identificati quando utilizzate questo sito, e vogliamo darvi la certezza che queste saranno utilizzate solo in conformità con questa dichiarazione di privacy. Astracom può cambiare in qualsiasi momento le su regole sulla protezione dei dati personali. Potrete prendere visione dei cambiamenti, consultando questa pagina.

1. QUALI DATI POSSIAMO RACCOGLIERE

1.1 DATI PERSONALI

Per “dati personali”, nel contesto della presente Privacy Policy, s’intendono informazioni o frammenti di informazioni che potrebbero permettere la vostra identificazione. In genere questo include informazioni come, per esempio, il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o altre informazioni come, per esempio, l’indirizzo IP, le abitudini di acquisto etc.

1.2 DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

1.3 DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a specifici servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni tramite gli appositi canali del Sito, comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente inseriti nelle richieste, necessari per rispondere alle stesse. Si può scegliere di non fornire i propri dati ma, in tal caso, Comunicando potrebbe non essere in grado di soddisfare in tutto o in parte le richieste dell’utente (ad es. registrazione al sito www.astracom.it).

1.4 DATI RELATIVI AGLI UTENTI NON REGISTRATI

Le informazioni generate dagli Utenti che visitano il sito www.astracom.it senza essere ancora registrati (o, pur essendo registrati, che non abbiano una sessione attiva), ed utilizzate per consentire all’Utente una navigazione ottimale del sito internet, per analisi statistiche e per la personalizzazione dei contenuti – anche pubblicitari – potrebbero essere utilizzati da Comunicando, in tempi diversi, per integrare le informazioni fornite dall’Utente sede di registrazione. Per avere maggiori informazioni sulle tecnologie che ci consentono di proporvi i servizi fin qui descritti vi invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

1.5 DATI DEGLI UTENTI REGISTRATI

Comunicando si avvale di tecnologie che le permettono, grazie all’interrogazione di un ID (in forma alfanumerica), di aver traccia delle navigazioni degli utenti registrati che accedono al sito da vari browser o da diversi dispositivi (es. computer, tablet, smartphone), al fine presentare agli stessi utenti prodotti analoghi a quelli visualizzati o acquistati, indipendentemente da browser o dispositivi usati volta per volta.
Quando gli Utenti registrati rilasciano il loro consenso al trattamento dei loro dati per fini di marketing diretto, Comunicando può trattare i dati relativi alle operazioni e visualizzazioni da loro compiute su www.astracom.it per informarli via e-mail della circostanza che prodotti da loro inseriti nel carrello, ma non ancora acquistati, sono ancora disponibili (permettendo loro di completare l’acquisto in modo rapido e sicuro) oppure per proporre loro via e-mail i medesimi prodotti o prodotti analoghi (re-marketing). Quando gli Utenti registrati rilasciano il loro consenso al trattamento dei loro dati per fini di profilazione, Comunicando può trattare dati relativi alle loro scelte di consumo (vale a dire oggetto degli acquisti e importi spesi), per adeguare quanto più possibile l’offerta commerciale al loro profilo e alle loro esigenze.

2. SICUREZZA

Ci impegniamo al fine di garantire la sicurezza dei vostri dati. Con l’obiettivo di prevenire accessi o comunicazioni non autorizzate, abbiamo messo in campo procedure fisiche, elettroniche e gestionale atte a salvaguardare e mantenere in sicurezza i dati che abbiamo raccolto on-line.

3. PAGAMENTI

Per quanto riguarda i dati dei pagamenti, Comunicando si limita soltanto a ricevere da società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutti i dettagli sulla carta prepagata (come PayPal) o sulla carta di credito sono memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi i dati personali ricevuti tramite www.astracom.it.

4. COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI

Il nostro sito può contenere collegamenti ad altri siti d’interesse. Tuttavia, una volta che avete usato questi link per abbandonare il nostro sito, dovreste fare attenzione perché noi non garantiamo controllo sugli altri siti. Non siamo responsabili per la protezione e la privacy delle informazioni che impegnate mentre visitate tali siti, che non prevedono le stesse dichiarazioni di privacy. Consigliamo cautela, e di visionare le dichiarazioni di privacy applicabili ai siti in questione.

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Comunicando potrà usare i dati personali degli utenti per esaminare l’uso del Sito, dei prodotti e servizi, promozioni, personalizzare l’esperienza sul sito e per esaminare (in forma anonima e aggregata) statistiche relative alle attività sul sito internet, semplificare l’uso all’interno dello stesso e meglio adattarlo agli interessi e scelte dell’utente, velocizzare le sue future attività ed esperienze sul sito, contattarlo in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarlo, se avrà conferito il suo consenso.

Comunicando potrà usare i dati personali degli utenti per suggerire prodotti o servizi che possano interessarlo, offrirgli l’opportunità di usufruire di promozioni. L’utente potrà rifiutarsi di ricevere comunicazioni da Comunicando in qualunque momento.

Comunicando potrà utilizzare i dati personali degli utenti per svolgere revisioni interne, analisi dei dati e ricerche per migliorare i nostri prodotti e servizi;
eseguire servizi di risoluzione dei problemi nel caso in cui tu scelga di inviarci informazioni sugli errori.

6. CONTROLLO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Potete decidere di restringere l’insieme delle vostre informazioni, o il loro utilizzo nei seguenti modi:

  • Se avete precedentemente concordato con noi l’utilizzo dei vostri dati personali per proposte di direct marketing, potete cambiare la vostra decisione in ogni momento scrivendoci o inviandoci un’email a info@astracom.it.

Non venderemo, distribuiremo o lasceremo vostre informazioni personali a terze parti se non previsto dalla legge.

  • Potete richiederci dettagli di informazioni personali che noi abbiamo conservato in conformità al D.Lgs. 196/2003 e al Regolamento europeo 679/2016 (GDPR). Nel caso in cui vogliate un documento copia delle informazioni conservate su di voi, invitiamo a scriverci all’indirizzo info@astracom.it.

Se credete che alcune informazioni a vostro riguardo siamo errate o incomplete, vi invitiamo a scriverci o a inviarci un’email non appena possibile, all’indirizzo sopra riportato. Interverremo prontamente per correggere le informazioni non corrette.

7. DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso)
  • conoscerne l’origine
  • riceverne comunicazione intelligibile
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante)
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a info@astracom.it oppure tramite raccomandata a Comunicando di Luisa Macignani con sede in Via Manzoni 43A – 64026 Roseto degli Abruzzi (Te) – P.Iva. 01793660679.