~ ~

Cookie Policy

Informativa estesa relativa al sito web astracom.it

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Cosa sono i cookie

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.
Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, poiché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web. Intervengono ad esempio a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi in aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che sei solito utilizzare.

Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono spesso utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Altri cookie possono essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.

Fonte: garanteprivacy.it maggiori info su: http://www.garanteprivacy.it/cookie

CONSENSO ALL’ACCETTAZIONE DEI COOKIE sul sito web astracom.it

Presti il tuo consenso all’accettazione dei cookie chiudendo il banner informativo mostrato alla prima visita sul Sito, scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento.

COME MODIFICARE LE PREFERENZE SUI COOKIE

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookie e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.
Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Di seguito il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Quali cookie utilizza astracom.it e per quali finalità?

Cookie di sessione

Sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.

Cookie di navigazione

Sono creati al primo accesso; permettono al sito di funzionare correttamente e più velocemente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua ed il Paese dal quale hai scelto di connetterti. Se sei un utente registrato permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi offerti delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie Funzionali

Questi cookie permettono, dietro tua espressa richiesta, di riconoscerti agli accessi successivi in modo da non dover inserire i tuoi dati a ogni visita. Se hai aggiunto articoli al tuo carrello e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli potrai continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito – entro un periodo limitato – ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano qualità ed esperienza di navigazione.

COOKIE DI PROFILAZIONE DI PRIMA PARTE

Il Sito non utilizza cookie di profilazione di prima parte.

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

Il Sito prevede l’utilizzo dei seguenti cookie di profilazione di terze parti:

Cookie di Google Analytics
Le nostre pagine utilizzano i cookie di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso. Attraverso l’utilizzo di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc…).

Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consultare il sito: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie di Tawk

Il nostro sito web utilizza Tawk quale chat online. Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Tawk si raccomanda di prendere visione delle informazioni nell’apposita sezione da loro predisposta.

Youtube

Una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Contact Fortm 7

Il nostro sito web utilizza Contact Form 7 quale modulo contatti. Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Contact Form 7 si raccomanda di prendere visione delle informazioni nell’apposita sezione da loro predisposta.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook – (link informativa cookie)

Twitter – (link informativa cookie)

LinkedIn – (link informativa cookie)

Google+ – (link informativa cookie).

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Servizio Hosting

Il servizio hosting al quale ci appoggiamo è di proprietà di Cloudways. Privacy Policy Cloudways.

PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) fornita da Comunicando di Luisa Macignani agli utenti che accedono al sito www.astracom.it.

L’obiettivo di questa informativa è di illustrare come Astracom intende usare e proteggere le informazioni che voi fornite quando navigate questo sito. Astracom  si impegna per garantire che la vostra privacy sia protetta. Potremmo chiedervi alcune informazioni attraverso cui potreste essere identificati quando utilizzate questo sito, e vogliamo darvi la certezza che queste saranno utilizzate solo in conformità con questa dichiarazione di privacy. Astracom può cambiare in qualsiasi momento le su regole sulla protezione dei dati personali. Potrete prendere visione dei cambiamenti, consultando questa pagina.

SICUREZZA

Ci impegniamo al fine di garantire la sicurezza dei vostri dati. Con l’obiettivo di prevenire accessi o comunicazioni non autorizzate, abbiamo messo in campo procedure fisiche, elettroniche e gestionale atte a salvaguardare e mantenere in sicurezza i dati che abbiamo raccolto on-line.

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI

Il nostro sito può contenere collegamenti ad altri siti d’interesse. Tuttavia, una volta che avete usato questi link per abbandonare il nostro sito, dovreste fare attenzione perché noi non garantiamo controllo su questo altro sito. Non siamo responsabili per la protezione e la privacy delle informazioni che impegnate mentre visitate tali siti, che non prevedono le stesse dichiarazioni di privacy. Consigliamo cautela, e di visionare le dichiarazioni di privacy applicabili ai siti in questione.

CONTROLLO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

Potete decidere di restringere l’insieme delle vostre informazioni, o il loro utilizzo nei seguenti modi

  • Se avete precedentemente concordato con noi l’utilizzo dei vostri dati personali per proposte di direct marketing, potete cambiare la vostra decisione in ogni momento scrivendoci o inviandoci un’email a info@astracom.it.

Non venderemo, distribuiremo o lasceremo vostre informazioni personali a terze parti se non previsto dalla legge.

Potete richiederci dettagli di informazioni personali che noi abbiamo conservato in conformità al D.Lgs. 196/2003 e al Regolamento europeo 679/2016 (GDPR). Nel caso in cui vogliate un documento copia delle informazioni conservate su di voi, invitiamo a scriverci all’indirizzo info@astracom.it.

Se credete che alcune informazioni a vostro riguardo siamo errate o incomplete, vi invitiamo a scriverci o a inviarci un’email non appena possibile, all’indirizzo sopra riportato. Interverremo prontamente per correggere le informazioni non corrette.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso)

– conoscerne l’origine

– riceverne comunicazione intelligibile

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante)

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, scrivendo a info@astracom.it oppure tramite raccomandata a Comunicando di Luisa Macignani con sede in Via Manzoni 43A – 64026 Roseto degli Abruzzi (Te) – P.Iva. 01793660679.